Спички
К проказникам строг огонь.
И люди, и рукописи - горят
Охотно, лишь только тронь.
Премудрые знают - не пощадит
Ни кроху, ни старика
Огонь, если искорка отлетит
От малого коробка
Оранжевой мушкой, и в сердце - ах!
Лови ее, жги ладонь!
Оближет огонь первородный страх
Пылающим языком.
За эти мгновения (Бог, прости,
Не тушит твоя вода) -
Бессмертную душу к чертям в горсти
Снести. Без огня - мертва!
Со спичками детям играть не велят -
"Не трогай!"- и пальчик ввысь.
Но пущены искры - смотри, летят...
Не бойся их. Обожгись...
Свидетельство о публикации №114032509679