***

Я не знаю кто я.

Бесконечность в минуте встречь.
И про то как тебя беречь
Напишу я под сотни книг,
Что гуляет по мне картечь,
Ты во мне пересветлый лик,
Под трамвай бы хотелось слечь.
Только кажется этот крик
Затеряется : "Не калечь!"

Я не знаю кто ты.

Благодеятель мой  или меч?
А ты кружишься, мне б прилечь.
"ну же, спрыгивай с моих плеч,
Я устала свое стеречь.
Я тобою по горло сыт"
Ты все рыкаешь : "Отболт".
Я зажгла еще больше свечь
И кричу тебе : " Не калечь!"

Я не знаю кто мы.

Боги ль нас или демоны проклянут,
Иль оскалится всевозможный люд,
Только из путей наш на столько крут,
Что не пряник нам, не какой-то кнут
Не поможет.
С распростертой горечью дай шагнуть,
Чтобы люди поняли мира суть -
За своих держались (и не моргнуть),
Чтоб боялись свой потерять приют.
Если мимо эти хоть раз шагнут,
Их скорежет.


Рецензии