Бой

Песок арены-не полей простор,
Барьер вокруг,шумят трибуны,
Кровавый плащ-силен тореодор,
Уже звучат сраженья струны!

За огражденьем я-свирепый бык.
Я тонна мышц,рога стальные,
Суров мой грозный зверя лик,
В броне волос бока крутые!

Топчу копытами,как пресс,
Врагу ломая с хрустом кости,
Таков в бою мой интерес,
Крушить подряд в порыве злости!

Жестокий будет этот бой,
Вот матадор с копьем на месте,
Все при оружии с собой,
Лишь я в своем природы тесте,

Гремит затвор,вот выход мой,
Рванул,что было в теле мощи,
Лечу увесистой стрелой,
Срывая весом грунта толщи.

Передо мной кровавый плащ,
Себе оставь,убийца,саван,
Удар правее,-хрустнул хрящ,
Хороший ход-вполне оправдан!

Теперь рога прямее,вниз,
Еще удар тяжелой массой,
Ревут трибуны,вопли,свист,
И люди с ужаса гримасой!

Конец хозяину плаща,
Кто крови жаждал моей бычьей,
Толпы зареванной ища,
Восторги,Смерть корид обычай!

Держись бесстрашный матадор,
Теперь твой час держать ответы,
Взгляни!-Арены мал простор,
В смертельном страхе без приметы!

А ты,что фыркаешь храпя,
Убийцы конь,Слуга в уздечке?
Предатель-глупое дитя,
За торбу в день овсяной сечки!

Смотрю летит на всем скаку,
Вопзить копье намерен с гнева,
Навстречу я,-под ноги бью,
И рог мой вязнет в толще чрева!

Коня бросаю за себя,
Затих мой враг четвероногий,
Копье в спине сверлит меня,
А матадор-то не убогий!

Конь павший ногу придавил,
А вот и я-молись несчастный!
Ему копытом грудь пробил,
День нынче мой,а твой ненастный!

Теряю силы-меркнет свет,
Мне холодно.За мной Победа!
Устал,ослаб,а в прочем нет!
Долой завесу смерти бреда!

Свободу я отвоевал,
Уйду в далекие просторы,
Где свет не гаснет,сочный вал,
Душистых трав ласкает взоры!

Где крови нет и смерти нет,
Нет холода и злого зноя,
На небе ясном вечностью рассвет,
И никакого завтра боя!


Рецензии
Я убедился, что многих интересует эта тема и каждый интерпретирует по-особенному. Ваша интерпретация интересна и заслуживает прочтения. С уважением.

Валерий Доронкин   13.09.2014 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание,Валерий!Желаю дальнейших успехов в творчестве!

Анатолий Кацуба   13.09.2014 15:35   Заявить о нарушении