Закат той эпохи морей

Закат той эпохи морей,
Где дремлет хранитель снов,
Лишенный своих всех затей
От нехватки запаса слов.

Быть может, здесь все изменилось,
Пока я совсем в другом
Был месте, что вновь оступилось,
Хоть звал я его "мой дом".

Закат это или рассвет,
Я долго не мог понять.
Отдалился я снова в свет
От того, что не мог перенять.

Мой мир, потерпевший крах,
Пытаясь найти любовь,
Вновь ест свой же бледный прах,
Что стал его пищей вновь.

Пытаюсь я также понять,
Кому это нужно все.
Хочу я все это снять,
Сказать вам о том, о сем.

Давно не имел я права
Говорить что-нибудь о нем,
Хотя не моя, ИХ "слава"
Сказала, как я отдален
 
От всей той эпохи заката,
Где дремлет хранитель снов,
Лишенный своих всех затей
От нехватки запаса слов.


Рецензии