К Тебе пришла я, мой Спаситель...

К Тебе пришла я, мой Спаситель,
Землёй безводной и пустой.
Ты сотворил во мне обитель,-
Дарован Богом Дух Святой!

Меня ведёшь дорогой в небо,
Хранишь, с любовью, на пути.
В скорбях, с терпеньем, утешаешь,-
Даёшь надежду для души!

Где упаду,- меня поднимешь,
А буду жаждать - напоишь.
И никогда Ты не покинешь,-
Средь бед и бури защитишь!

Ты исцелишь и уврачуешь.
А если буду, вдруг, роптать –
Ты, в милосердии, не осудишь,
Но будешь нежно наставлять!

Когда же я сверну с дороги,
Не видя света пред собой,
То Ты, в Своём долготерпении,
Меня вернёшь на путь святой!

Со мною рядом Ты, Господь мой-
Во мне живёт Твой Дух Святой!
Даруешь радость и покой,
Хранишь в обители земной!

                11.04.2001 г.


Рецензии