Свадебное пожелание

Под звуки марша Мендельсона,
Ваш заключён земной союз.
На безымянных пальцах скромно,
Надеты кольца брачных уз.

Жених в отглаженном костюме,
Невеста в платье кружевном.
Счастливый день для пары юной,
Вы стали оба, два в одном.

Считали предки, наши браки,
Бог сочетает в небесах.
Как подтверждение, Божьим знаком,
Лежит фата на волосах.

Вам Бог доверил жизнь друг друга.
В любви до смерти вы клялись.
Не обижай супруг супругу,
Не дай вам Бог, чтоб развелись.

Храните верность, как границу,
От посягательства врага.
Бес не посмеет к вам вломиться,
Над вами Божия рука.

Жена покорна перед мужем,
В благоговении перед ним.
Она готовит вкусный ужин,
Благоухает, как жасмин.

Жена внимательна, опрятна,
Как ангел Божий хороша.
С такой и в рай попасть приятно,
Полна любви её душа.

Супруг-добытчик, муж примерный,
Что где добыл, то тут же в дом.
Жене своей, как лебедь верный
И в церковь ходит он при том.

Достоинств в каждом много очень,
Но не об этом наша речь.
Всё перечислить, мало ночи,
Но суть всего, прошу учесть,

            *******


Рецензии