Раненная птица

Раненная птица,
             бури не боится,
Ей страшнее бури
              летний тёплый дождь,
Когда нет желаний,
              когда нет мечтаний,
Когда ничего уж
              в жизни ты не ждёшь.
Что бы воздух свежий
              вновь груди коснулся,
Что б была чистейшей
              в ручейках вода,
И опять, и снова,
              крылья расправляя,
Раненная птица
              взмыла в облака.
И попав под стрелы
              молнии ужасной,
Землю окропляя
             кровью, как росой,
Пела, не стонала,
             погибая птица,
Смертью утверждая
             жизни вечный бой!


Рецензии
Улыбаемся тепло,
Смертью птицы всё прошло.

Надежда Приказчикова   31.03.2014 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.