Разлюбила... архив

Черный чай, бокал с шампанским,
 Легкий шепот красных губ.
 Говорить было опасно
 С тем, кто так брутален, груб.

Только слово проронила,
 Разбив душу в пух и прах,
 Лишь шепнула: «Разлюбила»,
 Сладко улыбаясь так.

А он тихо встал, послушно,
 Молча бросил мягкий взгляд.
 Он был так неравнодушен,
 В себе сдерживая страх.

Он припал к ее коленям,
 И к руке щекой приник.
 Его губы дрожали в волнении,
 В руке крепко сжимал воротник.

Он ей что-то шептал, почти плача.
 Ей впервые хотелось сбежать.
 И не ставилась эта задача -
 Беспристрастно его унижать.

Прикусив от волнения губы,
 Она голову в бок отвела.
 «Завтра я это все позабуду,
 И с ним буду, как прежде, мила».

Он поднял глаза, полные чувства,
 Всю жестокость развеяв свою.
 А она (просто верх безрассудства!)
 Повторила: «Тебя не люблю».

А он стал целовать ей ладони,
 Умолял ее не уходить.
 Но ни слова она не промолвит:
 Потерял то, что нужно ценить.

Улыбаясь, вуаль опустила,
 Сомкнув губы в воинственный плен.
 Нет, о нем еще не позабыла,
 Жестом дав знак подняться с колен.

Он впервые был с ней таким нежным,
 Он впервые почувствовал боль,
 Но любить его, как было прежде -
 Уже мертвая для нее роль.

Она просто его разлюбила,
 Оставаясь при этом честна,
 Она так для себя все решила:
 «Лучше сразу, сейчас, навсегда!».

Она встала — все на одном вдохе,
 Слезы черные, будто бы гарь.
 Да забыв обо всем в суматохе,
 Убежала в морозный январь.


Рецензии