Отпусти

видишь, мы стоим у порога,
до выхода - ровно пол шага,
закончились все дороги,
убей меня, прошу, так надо.
я все равно забыл дышать,
мне и так уже не жить,
выход мой в окно -
          но я не умею летать,
я упаду, не успев тебя простить,
закрой двери, я навсегда,
я закончился по сути,
не вспоминай, прошу, меня,
забудь, тебя никто не осудит.
больше ничего у меня нет,
мне пора в царство прошедших дней,
не держи меня, отпусти на свет,
в мир давно ушедших людей,
не протягивай уставшие руки,
не плачь и не тянись ко мне,
оставлю тебе помыслы тоски и скуки,
себя в твоем черно-белом сне.
отпусти же скорей меня,
не вспоминай то, что вспоминать ненужно,
видишь, дождь - это я,
так что старайся не наступать в лужи.


Рецензии