Победный май! Год сорок пятый

Победный май! Год сорок пятый.
Отцы, мужья вернулись с той войны:
В осколках, в орденах, с чувством утраты
Домой вернулись ведь не все солдаты,
В чужих краях они погребены.

И вот сейчас у нас поёт гармонь.
Глухо звенит гранёное стекло,
В печурке вьётся фронтовой огонь
И капает слеза в мою ладонь,
Воспоминание мне сердце обожгло.

Прошли года! Зарубцевались раны.
Но страх войны не покидает нас.
На Украине новые майданы,
Поддерживают их, воинственные страны
К новой войне готовятся сейчас.

Не станет Русь рабами! Пусть не ждут!
Если правители нас вновь не предадут.

24.03.14.


Рецензии