День...

               

День к закату,
Торопливо,
По дорожке побежал.
Сложил в сумку
Всё, что видел,
Всё, что слышал
Всё, что знал.
Все улыбки и слова,
Мысли, лица
И дела.
Что хотел, но не успел.
Что успел бы-
Не хотел.
Снег пушистый.
Золотой
Солнца лучик
Над землёй.
И холодную позёмку,
И озябшую сосёнку …
Всё уносит
Он с собой,-
Убегает на покой.
Никогда он
Не вернётся.
Нам зарёй
Не улыбнётся.
Завтра новый
День придёт …
Что с собой он
Принесёт?!
Чем нас «завтра»
Удивит,
Чем нас щедро
Одарит?!
Милость Господа
Всегда
Обновляется с утра!
Если « завтра»
К нам придёт,-
Вновь нам
Милость принесёт!
А когда опять
К закату,
Торопливо, побежит,
Божью милость
Наше сердце
Нежной песней
Сохранит!

                2002 г


Рецензии