День за днём спешит в небытие...

« Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
Дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте не рассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».
                Ефес.5:15-17



День за днём спешит в небытие,
Унося с собой добро и зло.
Невозможно дважды день прожить-
Что ушло уже не изменить.

Не вернёшь обидные слова,
Чей-то плач, постыдные дела.
Руку не подашь, тем, кто упал.
День прошёл … и снова опоздал!

Опоздал дарить слова любви.
Взор не оторвал свой от земли.
Хлеб не дал голодному … и вот-
День за днём помчался год!

Жизнь бежит, торопит за собой.
Тленно всё в обители земной-
Тает, словно в небе синем дым,
И не станешь снова молодым.

Не вернёшь вчерашнюю зарю.
Нежный шёпот: я тебя люблю!
Взгляд родных, любимых глаз-
День ушёл, оставил нас!

Только раз дано нам право жить!
Боже, научи нас дорожить
Каждым днём и в этот час,
Научи любить всех нас!

Научи нас искренне прощать.
Вдаль стремясь о заднем забывать.
Научи дарить любовь Твою,
Побеждая страх и плоть свою.

Жизнь бежит, торопит за собой-
Тленно всё в обители земной …
Нам Любовь открыла небеса,
Чтоб в любви мы славили Отца!

                13.02.2002 г.


Рецензии