Даже если свинцовые тучи...

"... не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли через огонь, не обожжёшься, и пламя не опалит тебя".               
                Ис.43:1-2

Даже если свинцовые тучи
Заслонят весь небесный свод;
Даже если и солнечный лучик
Не пробьётся ко мне средь невзгод;
Позабудут родные, оставят,
Отвернутся, в презрении, друзья-
Никогда Ты меня не покинешь,
Не оставишь, Иисус мой, меня!

Понесёшь на руках через воды.
Через пламя, любя, проведёшь.
В дни тяжёлой утраты и скорби
Мне небесную помощь пошлёшь.
Не страшны мне земные дороги,
Верю я: Ты со мною идёшь!
Никогда Ты меня не покинешь
И над бездной, любя, сбережёшь!

Даже если большие горы
Превратятся в прибрежный песок;
Даже если морские воды
Встанут вспять, чтоб идти я не смог;
Разгорятся стихии и рухнут
И не будет вокруг ничего-
Никогда Ты меня не покинешь,
Не оставишь в пути одного!

                30.03.2001 г.


Рецензии