Я слышал визг Палач-пилы...
На ампутацию ноги,
Чего и сам не ожидал.
Уж слышу докторов шаги.
- На операцию поехали, Сашок,
Мы остановим подлую гангрену.
Не выпить ли с тобой на посошок?
- Да ну такую шутку к хрену...
Уколы в позвоночник притупили
Все болевые ощущения.
Врачи оперативно приступили
К работе в ярком освещении.
Я слышал ВИЗГ Палач-пилы
И скрежет рашпиля по кости,
И чувствовал укол иглы -
Терзали кость "непрошеные гости".
Сознание моё не отключали,
И чётко виделось на мониторе,
Как ногу пополам кромсали...
Бывало и похуже ГОРЕ:
ПерЕжил смерть жены и сына,
И в результате - диабет.
Они с гангреною - едины.
Всё ясно: пол ноги уж нет!
Нога быстрее сердца заживёт:
Годами я зализывал ТЕ раны...
Работа лечит, знаю наперёд!
Ходить на костылях вот только странно.
(Гл./ред. "МИЛ" А.П.Иваненко, 2013 год).
Свидетельство о публикации №114032509107