Грусть-тоска, моя подруга...

Грусть-тоска, моя подруга!
В сердце вновь гуляет вьюга.
Шубой снежной одевает,
К огоньку не подпускает.

Дует ветром ледяным.
Думы, словно серый дым.
Иней щедро рассыпает.
В сердце радость исчезает.

Как же мне расстаться с ней-
Вроде нет её родней?!
Так привычен её шёпот …
С уст слетает часто ропот.

Да, с подругою моей
Жить намного тяжелей.
Все ликуют и поют,
А тоска вновь тут как тут.

Все стремятся в небеса,
Мне ж она томит глаза.
Только вижу вдруг: тропа,
Сквозь огромные снега.

Страшно мне по ней идти-
Что там встречу на пути?
Голос в сердце слышу вдруг:
«Я твой самый лучший Друг!

Мне доверься и иди,
Но подругу не бери!»
Странным всё мне показалось,
Но тоска вдали осталась.

Я по тропочке иду
И Христа благодарю.
От Его любви горячей
Вьюга, в страхе, иней прячет.

Снег растаял …  и река,
Широка и глубока,
Сквозь долины сердца льётся,-
В небо песнь хвалы несётся!

                29.04.2002 г.


Рецензии