Господь со мной...

« Господь с вами, когда вы с Ним и если будете искать Его, Он будет найден вами, если же Оставите Его, Он оставит вас»
                2-я Пар.15:2


Господь со мной, когда Его ищу я!
Когда к Нему стремлюсь своей душой,
Когда я с Ним свершаю жизнь земную,-
Мой неизменный Бог всегда со мной!

Когда к Нему иду с проблемой каждой
И  на вопросы у Него ищу ответ.
Господь со мной, когда бывает страшно:
Средь непроглядной тьмы, Он - яркий свет!

Господь со мной, когда Его ищу я!
Когда я радуюсь иль плачу в час ночной;
Когда читаю Библию святую,-
Мой Бог живой везде, всегда со мной!

Когда к ногам пронзённым припадаю
И изливаю сердце в тишине,-
Господь со мной! Он имя моё знает,
Хранит меня в своей руке.

Когда Господь со мной, то я ликую,
Не замечаю колких слов шипы.
На злобу отвечаю добротою
И не ропщу на трудности судьбы.

Когда Господь со мной, есть смысл жизни
И цели, и задачи впереди;
И сила и стремление к Отчизне;
Любовь, что покрывает все грехи.

Тогда Господь со мной, когда Его ищу я!
Когда за всё, смиряясь, благодарю
И волю исполнять спешу благую,
К престолу милости ошибки все несу.

Когда Его оставлю,- Он оставит!
Померкнет свет, иссякнет доброта.
И безразлична станет боль чужая
И в сердце будет снова пустота.


Безумцем надо быть, чтоб отказаться
От милости и щедрости Отца!
Чтоб с сердцем мне пустым не оказаться,
Прошу, мой Бог, храни меня!

                2.04.2004 г.


Рецензии