Оскал

Абсурдным интересом догорают
Замученные мысли в полутьме.
И пеплом на сознанье оседают
Развеянные угли по весне.

Слова теперь разбросаны по свету,
Разбитые на буквы и на слог.
Я знал, что не найдётся тех дорог,
Что сделали бы плоскую планету.

Однако верил я, и шёл с тобой,
И незачем мне было с судьбой спорить!
Я против бед шёл, как в последний бой -
Мир больше всех с тобой успел построить...

И столько мыслей глупою ошибкой
Мне помогали встать на пьедестал.
Я улыбался. Но за той улыбкой
Обрушивалось то, что созидал.

Слова забыты, пеплом разлетевшись,
И в воду опускаются концы.
Из-за угла досадой подоспевши,
Мир рушится, как башни-близнецы...

И вот, Везувий, поглотив Помпеи,
Сравнял с землёй высоты среди скал.
Над ним знакомый пепел кружил зверем...
Улыбка переплавилась в оскал.

И я брожу по улочкам сожжённым,
Мне в руки сыплет дождь...
Кусочки слов...
Я покидаю место, где тлетворно
Сгорает позабытая любовь...


Рецензии