Манна небесная

Горячий песок, горячее солнце,
Воздух горячий – трудно дышать.
Ночью на небе горячие звёзды …
Трудно по знойной пустыне шагать

Пот заливает глаза и отрадно
Спрятаться в тени шатра и уснуть,
Но собирать, собирать нужно манну-
Она даёт силы свершать  жизни путь!

Манна небесная послана Богом,-
Утром  пораньше её собери.
Она укрепит тебя и поможет,-
Пустыней земною даст силы идти!

Манна небесная – Слово Господне,
Источник святой животворной воды.
Крепостью встанет оно перед злобой,
Тебя защитит во время беды.

Мудрости даст и утешит в печали.
Радость разделит с тобою твою.
Пред взором твоим небесные дали
Откроет и в помощь даст веру Свою.

Манна небесная – Слово Господне,
Чудной надеждой тебя одарит.
Станет звездой твоей путеводной-
Светом Своим твой путь озарит!

                04.2004 г.


Рецензии