Белые ночи, чёрные ночи

  Белые ночи,светлые ночи
 Нас опьяняют летней порой.
 Чёрные ночи,тёмные ночи
 Пыл охлаждают снежной зимой.
 Белые ночи в плену у бессонницы,
 Трель соловьиная,запах росы.
 Чёрные ночи-звёздная конница
 И освежающий привкус зимы.
 Белые ночи...Тайные встречи...
 Вкус земляники,туманов вуаль.
 Чёрные ночи,горящие свечи...
 Чай у камина,тёплая шаль.
 Белые ночи...Томные взгляды
 И освежающий ветер с реки.
 Чёрные ночи...Страсти услада,
 Жар поцелуев зиме вопреки.
 Белые ночи коротки очень,
 Голову кружит пряный дурман.
 Чёрные ночи-загадочный почерк,
 В домашнем плену держит стужи капкан.
 Белые ночи...Светлое небо...
 Шальные свиданья до самой зари.
 Чёрные ночи...Быль или небыль...
 Яркие искры,треск дров из печи.


Рецензии