Перевал Дятлова
Не проложено трасс. Здесь не ходят случайные люди.
Там сугробы укрыли под кедрами смерти лицо.
Мы не знаем, зачем туда едем, и что с нами будет.
И ни кто не скажет вам, и ни кто не скажет, что мы тут забыли.
Круто перемешаны, на ветвях развешены небыли и были.
Коли не понятно вам, что же тут упрятано - смысла не ищите.
К перевалу Дятлова, к перевалу Дятлова идите.
По горбам спящих туч оседлали заветный хребет,
Словно судьбы свои за седой перевал перевалим.
И забился в груди только сердцу понятный ответ,
Как предтеча того, что мудрее и старше мы стали.
И ни кто не скажет вам, и ни кто не скажет, что мы отыскали.
Если удалось дойти, каждому свои пути-дали.
Коли не понятно вам, что же тут упрятано - сами отыщите.
К перевалу Дятлова, к перевалу Дятлова придите.
Затихает земля, что не ведала вражьей ноги,
И щадит наши души, с любовью приняв на закланье,
Тихо шепчут нам в сумерках духи мятежной тайги,
И гора щедро делится тайнами от мирозданья.
Вслушиваясь в тишину, вслушиваясь, хватит ли терпенья.
На слезинку хоть одну, на высокое мгновенье,
Подставляя лик ветрам, Прикоснитесь к тем горам. Дождитесь.
Да хранят вас покрова, с перевала Дятлова вернитесь.
Да хранят вас покрова, с перевала Дятлова вернитесь.
С перевала Дятлова..
март 2014
Свидетельство о публикации №114032509015