Вечно живущий...

            


Вечно живущий, Дивный и Славный,
Бог милосердный, Отец мой Державный,
Милости полон, любви и тепла-
Нежно хранит от смерти меня!

Истины путь предо мной открывает.
Духом Своим на него направляет.
Жезл и посох спасают меня
От  мрачной долины земного греха.

Царь и Спаситель, мой Пастырь благой,
Любовью влечёт меня за Собой.
На пажитях злачных покоит меня,
Поит водою живою, любя!

Альфа, Омега, Начало, Конец …
Любит меня мой Великий Отец!
Руки мои к труду приучает,
Крепость дарует, в скорбях утешает!

Песню хвалы влагает в уста,
Бог всякой плоти, Хранитель от зла!
Твердыня моя, Искупитель Христос,
В жизнь мою победу принёс!

Надежда на Бога не постыжает,-
Он силы мои каждый день обновляет!
Дыхание жизни дающий всему,
Славы Своей не отдаст никому!

Он трости надломленной не переломит,
Курящийся лён от ветра укроет.
Господь - Его имя! Он - Бог сокровенный,
Отец мой любимый, Всевышний, Нетленный!

Источники вод открывает в пустыне;
Славу Свою явил миру в Сыне!
Огонь поедающий, страшный во гневе,
Дал вечную жизнь людям по вере!

Верующий в Сына на суд не приходит!
Тем, кто от Господа взор не отводит,
Отец мой защиту и помощь даёт!
Я верю: меня Он в пути сбережёт!

4.10.2002 г.   
 


Рецензии