Выбор... маска или настоящей быть?

Одеть ли маску или нет?
Стоит сейчас вопрос…
Ведь если в маске – ты как все!
И в этом ты хорош!

Но в маске я могу молчать,
И очень даже долго!
Могу тебя не замечать,
И делать только больно…

Но надо, ль это мне? Как знать?
Скорей всего ведь НЕТ!
Надела маску я опять,
И снова я в цене!

Могу через себя шагать,
Таков видать удел…
Могу себя я не прощать,
Но есть ведь и предел!

Могу стоять и тихо ждать,
Лишь слёзы вновь глотая…
Могу смеяться и вот так,
Всех смехом заражая…

Но надо ли мне это? Как узнать?
И я пока не знаю…
Надела маску я опять!
И снова замолкаю…

Попробую я маску снять,
Но только лишь для тех,
Кто в тяжкий час – всегда со мной,
И дарит только смех!

Попробую я с ними стать
Той самой, НАСТОЯЩЕЙ!
Не буду душу вашу рвать,
И лишь могу смеяться.

И пусть душа их озарится,
Улыбка всполохнет ещё сильней,
И буду я для них, как та Жар Птица,
Которая взмахнёт красивейшим хвостом!

И пусть она ведь петь не мастерица,
Но я порадую вас всех стихом,
И пусть я не такая уж, Жар Птица,
Но жаром я могу обдать и подарить тепло!

Попробую я быть другой,
Той самой – НАСТОЯЩЕЙ!
Немного чувственной, шальной,
И глазками манящей.

Возможно слишком озорной,
И со смешком звенящим.
Ужасно страстной, и как зной,
Жаром опаляющей.

Могу ещё я быть как льдинка,
И приложив ладошку к вам,
Я остужу вас лишь немножко,
Чтоб мой огонь вас паром не обдал!

Попробую я Музой стать,
И подарить вам вдохновение!
Заставлю вас во сне летать,
Писать стихотворения!

Попробую я разной быть,
Чтоб скучной не казаться,
Загадочной, таинственной,
Чудесной вам казаться!

Попробую я разной быть,
И с сердцем вам отдаться!
Вот только просьба – НЕ СПУГНИ!
Чтоб не смогла сломаться!

И вновь заплакать без души,
Лишь с кровью вновь остаться…
Ты слышишь – только НЕ СПУГНИ!
Чтобы со мной остаться!


Рецензии