Остановилось... И ждёт!

Ох как взгляд мой встрепенулся,
Когда неба утреннего коснулся.
Море,море в нём -
Белых-белых облаков;
Нежных-нежных облаков.
И - солнце плывёт в нём -
На облачке-кораблике своём.
И рукой я ему помахала,
Когда мы оказались вдвоём;
Оно - в небе! Я - на земле!
Вслед за ним,я побежала...
Это было - не во сне.
Это было - в моей мечте!
Но догнать его,я не старалась.
Я просто,-
Его утренней игре удивляясь,-
Чувствами своими восхищалась.
И весна,
Что мне ласково улыбалась,-
Вслед нам -
Мелодию стиха посылала.
И лишь, когда,-
Кораблик солнышка, -
Cредь белых волн  -
Облачного моря - скрылся,-
Ко мне посол весны явился.
Он,- так неожиданно появился.
А вместе с ним -
И миг вдохновения очутился.
И вот.........
Путешествие солнца,
И мой порыв - убежать за ним,-
Уж в коготочках вдохновения.
Без всякого сомнения -
Утра сегодняшнего денёчка,
Заглядывающего в моё оконце,
Привлекая меня,-
К путешествию весёлого солнца.
Ну а в сию минуту,-
Следует........И точка.
Хотя,cолнышко -
Уж вновь настойчиво зовёт...
Выпустив лучики,-
Остановилось.............И ждёт!


Рецензии