любовь

совсем не плачу, просто падаю дождём
мимо твоих распахнутых ладоней в небо,
случается, мы слишком много ждём,
приняв любовь за Богом данное плацебо.
и допускаем лёд случайных фраз,
обидные и глупые поступки,
авось нам это всё она простит,
перемолов легко в бездонной ступке.
не бережём, а после говорим:
«любовь непостоянна в этом мире»,
хотя из наших переменчивых сердец
её изгнать лишь нам самим по силе.
немного времени и дождь любой пройдёт,
откроются другие двери - взгляд найдёт.


Рецензии