Внук на пони прокатился

Солнце яркое искрится,
На исходе месяц Март.
Внук на пони прокатился,
Рядом бабушка гарант.
Пони всех детей катает,
Очень добрый этот конь.
Его Фунтик называют,
Цвета солнца он – огонь!
Внук на Фунтика сам сел,
Принял сам решение,
Но пришпорить не посмел,
Ждал его движения.
Принахмурил  пони бровь,
Грустно так моргнула…
Понял внук – нужна морковь,
Чтобы она шагнула.
Мы морковь с собой не брали,
У нас сладости в руках.
Их понюхать пони дали,
Убеждая ее  на  словах:
«Сладость –за проезд оплата,
 Но скажи ты нам ответ,
Сладкая ли наша вата?
 Или думаешь что снег?
То, что внук несет ко рту –
Сладкая вкуснятина…
Вот попробуй, я не вру;
Щедрый он, не жадина».
Возит пони всех детей,
Всех катает аккуратно.
Без колес и без саней –
На спине – туда, обратно.
Раньше думать внук не смел,
А сегодня прокатился.
Страх он свой преодолеть
В год лошади решился!


Рецензии