Марине Цветаевой

Кто - то
не слышит боли.
Кто - то - 
воркует стихи...
Кто - то -
в открытые окна-
выплеснул
мыслей грехи...
Кто - то потерян -
в могилах.
Кто - то
вбивает крюк.
Кто - то!..
По чьей - то
воле...
Кто ты? -
непрошеный " друг"...
Сыплются строчки
страницами..
Света убога власть...
Темень...
Из клюва струится
песни надрывной -
страсть...
И не жесткА горбуха...
И не скрипуча кровать
Что ж ты так глУпа
"вьюга"?..
И отчего... -
горек воем...-
плач?..

25.03.2014


Рецензии