Первый бой

Земля горела подо мной,
А мне всего семнадцать,
Мой первый бой -
последний бой.
Как это жутко, братцы!
Успел я крикнуть лишь «ура»,
Всё тело напрягая,
Я жить хочу, мне не пора,
Но боль прожгла тупая.
Хватаю воздух липким ртом,
Земля перевернулась.
Сказал я «мама» -
и потом
все тьмою затянулось.
…А далеко из женских рук
Скользит на пол тарелка.
И будто взрыв – осколков звук,
Шрапнелью сыплет мелко.
Сползла по стенке, сев на пол,
И боль в горящем сердце.
Всё зашаталось, дрогнул стол,
И заскрипели дверцы.
«Сынок!»-
вздохнула тяжело,
И веки опустились.
…А за окошком, над селом,
Журавлики кружились.
                6.05.2011


Рецензии