Узором причудливым

Узором причудливым день разбивался на клочья,
и солнечным вечером не по погоде знобило,
в попытке себя рифмовать он зачеркивал строчки,
и жаждал ее, но она все концы обрубила.

Он имя ее третий день как во сне произносит,
она в изголовье других, его не вспоминает -
любовь не выносит молчания, нет, не выносит,
и с каждой секундой мучительно медленно тает.

Он изнывает, и кофе стал гадким давно и отныне,
подводит, вкус, прежде чарующий, не обретает,
он видит ее пред собой, и нелепо в камине,
себя проклиная, все яростно письма сжигает.

Он помнит те губы поистине сладостных ягод
и хрупкие руки, как таял от прикосновений,
и плачет – как мог не услышать её «так не надо»?!
и что бы ни сделал теперь - не вернуть тех мгновений.

P.s.:
Ей как-то казалось ведь - только его ждала,
нежнейшим теплом продолжают тревожить их песни,
а как замирала, почувствовав, видев его глаза -
простила, намучалась, больше он не интересен.

P.p.s.:
Сгущается ночь за окном, он вскрывает последнее,
читает: «запомни, скажу, что забыла, не верь,
что было до нас, уходило легко и бесследнее,
ну а ты, после марта мой самый имбирный апрель».


Рецензии