А что-то кроме?.. 174

Как жалок ты
В своей пародии на жизнь,
В чужой, немой
И гулко пустой квартире.

Долой мечты!
Вышагиваешь этажи,
Включаешь радио
Фоном, - диджей в эфире...

А что-то кроме?..
Работа. И в магазин,
Когда холодильник твой
И желудок - пустеют снова;

И этот город -
Безрадостный и ничей...
И твой дневник,
В котором за год - ни слова...

О чем писать?
Когда мир так глух и слеп,
И одиночество чище,
Чем ложь улыбки...

Ты рад тому,
Что есть и ночлег и хлеб,
А что до прочего?
Все совершали ошибки.

Кому есть дело
До чьей-то больной души,
До одиночества
С сахаром, вместо чая?

Ты просто "живешь"
И веришь в свои миражи,
Очередную весну за окном
Безразлично встречая...

20.03.14

Дополнение Елены Селюгиной: http://www.stihi.ru/2014/03/26/1232


Рецензии
Абсолютный контраст с весенними стихами. Вот она - многогранность таланта!

Рецки Пишущий   07.06.2014 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.