Прощай
В той тьме я сгорел навеки
Под властью старого сна.
Не спасут меня эти калеки.
Эта бездна разверглась вмиг.
И в ту бездну упал я, шатнувшись.
Но я помню, каков был тот миг,
Как смотрела ты, оглянувшись.
Как сияли твои глаза
В золотистом сиянии солнца,
И как пела моя душа,
Увидав этот взгяд из оконца.
И тогда ты была так мила,
Я готов был с тобою жить веки.
Но однажды судьба развела
Пути наши - сейчас и навеки.
В этот миг и на веки веков,
Что идут на Земле постоянно.
Пусть мне больно, но вывод таков:
Не пришла мне Небесная Манна.
Что же стало с тобою? Ответь!
Почему же хранишь ты молчанье?
Не могу я все это терпеть.
И пора бы закончить прощаньем...
Все, прощай!
Я любил тебя все эти годы.
Не нуждайся нив чем, не скучай.
Не пройдут уж тенденции моды.
Ну а моды сейчас такова:
"Пусть, любовь, все равно мне, хоть тресни.".
Уж прости, нарубил я дрова
Тонн на десять, на сотню, на двести.
Уж теперь то я стану умней.
Ты любовь мою искоренила.
Не вернуть уж мне тех идей,
Что тогда в меня ты вселила.
Свидетельство о публикации №114032508399