Я против серости

Так хочется быть светочем во мгле,
Дарить тепло, любовь и радость миру
И уберечь его от серой массы пира,
Разнёсшегося аж по всей земле!

Так холодно становится в душе,
Когда поймаешь взглядом безразличие
К тому, что знаков не даёт отличия
Иль не маячит рядом в неглиже.

Ох, люди! Знайте: серости не любит
Ни тёмный Люцифер, ни сам Всевышний.
Ни Рай, ни Ад не станет вам жилищем,
Пристанищем для ваших жалких судеб.

Живите ярко! Да, путей немало.
Лихой разврат и грязь - проста дорога.
Иль муки, святость, вечный поиск слога...
Неважно! Лишь бы вовремя - сначала.

Поймите, жизнь одна. Не распыляйте
Её на колебанья и вопросы,
Исходы вероятные, прогнозы...
Уж лучше сделать, чем жалеть... Валяйте.


Рецензии