За моей спиной

За моей спиной
Дым.
Догорят твои мосты -
Мрак.
Я люблю, но это хрен
С ним.
Выживу, если пойму
Как.
Ты всегда любил пустить
Пыль,
Хоть от лампочки и то -
Свет.
На моей воде уже давно
Штиль,
Да к тому же парусов
Нет.
Всё разобрано, сдано
В док.
Не сгодится, так пойдёт
В хлам.
Есть один, кто починить
Мог.
Да разбит, убит, забыт
Сам.
Так, до корки пролистав
День,
Отпускаю в пустоту
Боль.
Есть в ночи заветная
Дверь
Там простор и всех морей
Соль.
Есть у лодки два весла.
Мне
Будет проще всё самой.
Я,
Умирала на самом
Дне,
Да воскресла вот почти
Вся.
За моей спиной
Свет.
Отступает холодов
Мрак.
Сколько б ни было ещё
Бед,
Выживу. Я поняла
Как.


Рецензии