Скамья

 

Вот, наконец, и
Первое свиданье!
Как в подтвержденье
Прежнего признанья…
Уже с восторгом
На Тебя смотрю,
Садясь с Тобой в сметеньи
На скамью.

«Скамья Любви –
Приют недолгий – Счастья…»
(Писал о ней любимый мной Поэт*).
Я признаюсь –
без всякого пристрастья –
Оставила в  Душе  неизгладимый след…
Ты всем даёшь возможность объясниться,
Понять друг друга до конца,
Даёшь возможность
Посильней влюбиться –
По замыслу твоего творца…

Но нам помочь
Ты не сумела,
Не потому, что не смогла –
Нас почему-то
Робость одолела
И даже ночь не помогла…

Уже, идя домой неспешно,
Сам проклинал себя и признавал –
Свиданье наше я прервал поспешно
И только пальцы рук твоих –
Поцеловал…



*Ярослав Смеляков – советский Поэт, друг Александра Твардовского


Рецензии