О Пегасе

На вершине хребта Геликон
Трава-мурава под ногами атласом,
Здесь когда-то пасся конь,
Которого звали Пегасом.
Конь смиренно травку ел,
Наливаясь мощной силой,
Только очень сожалел,
Что живет на земле бескрылый.
Лишь в мечтах и в сладких снах
Над землею он парил
И словам в своих стихах
Крылья сам дарил.
Но однажды с горы Геликон,
Уже под вечер, когда день угас,
Конь заржав,взлетел на небосклон,
Превратившись в созвездье Пегас.
Теперь он летает ночами над нами,
Его мечта сбылась, наконец,
Звездный конь, как птица с крылами,
Мечтатель,поэт и творец.
А на хребте среди отвесных круч,
Где трава-мурава до колена,
От удара копыт забился ключ,
Который нарекли Иппокрена.
Из толщи земной
        вырвалась к свету,
Святая и целебная вода,
Наполненная воздухом
  серебряного цвета,
Течет не иссякая никогда.

Старинная легенда проста и мудра,
В ней нет вопросов,но тысяча ответов.
Ключ,где конь обрел крыла,
Стал источником вдохновенья поэтов.


01.08.2000г.
 

         


Рецензии
Источник вдохновения хорош,творческий потенциал твой велик.Успехов,успехов и здоровья. С теплом.

Фехтовальщик   13.04.2014 18:51     Заявить о нарушении
Сашенька! Спасибо! Солнышка тебе и творческих успехов! Инна

Инна Гаврилова   14.04.2014 00:20   Заявить о нарушении