Помнить вечно!

Не все так просто в жизни этой,
и можно спорить без конца,
но наступает снова лето
с глазами светлыми юнца.
Приходит день в своих заботах,
его подарком ты прими.
Живи всегда лишь для кого-то -
в надежде, вере и любви.
Дыши с восторгом этим небом,
встречая радостью рассвет.
Пусть кем бы ты по крови ни был,
и независимо от лет.
Ведь жизнь дана тебе Всевышним,
никто не вправе отобрать,
решать, кто завтра будет лишним,
и дать приказ вновь убивать.
Новочеркасск, Хатынь, Майданек,
иль Бабий яр и Магадан…
Все это было – кнут и пряник,
фашизм и партии тиран.
***
Под лай собак нас били в спину -
Зажав конвоем, как в тиски.
Тянул, дрожа, я руки  к сыну,
И кровью багрились виски.
Сверкали молнией кастеты,
Под свист кровавого кнута.
Мы были догола раздеты -
В печальном облике Христа.
Толпа  неистово стенала
И страх выдавливал глаза,
К груди мать дочку прижимала,
Текла бездонная слеза.
Дрожали листья на деревьях,
Ломались кости, как сучки.
Душа вопила, к Богу внемля,
Расширив ужасом зрачки.
Старухи падали под ноги,
Их накрывали старики.
Пылились трупы на дороге,
Трещали стеклами очки.
Рычали псы и грызли ноги,
Слез не стеснялись мужики,
И оставляли на дороге
Свои кровавые плевки.
Визжали дети от испуга,
Хватая за руки родных.

«Петля» затягивалась туго
И смерть облизывала их.
Слюной натасканной собаки,
Ухмылкой пьяного стрелка,
Рукой, что подает им знаки,
И сталью острого штыка.
Все происходит как в кошмаре, -
Перевернулся белый свет.
Конвой беснуется в угаре,
И в лоб стреляет пистолет.
Рыжеволосая девчонка
Вновь зарядила пулемет,
Прицел направила в ребенка
И на гашетку нежно жмет.
Тела пронизывают пули,
Рисуя бисер на груди.
А мы как вывернутый улей
Ползем в тот яр – что впереди.
И он, вновь полнится телами ,
Кровавой массой шевелясь,
Бессильно-тяжко стонет с нами
И на крови рожает грязь.
И я лечу в его пучину
В объятьях сына своего,
А сверху падают на спину,
Кто для меня родней всего.
Там был и ты, я это помню!
Погибла вся твоя семья.
Ты что, забыл?  Так я напомню!
Чтоб выбирал, кто у руля.
                28.06.2012

24.02.2022года в 5ч.утра без объявления войны
российский фашизм вероломно напал и оккупировал часть территории Украины
История повторяется! Слава Украине! Слава героям! Победа будет за нами!   


Рецензии