Тайные чары книги Очарованный Замок

Рецензия на «Четвертое задание для Менестрелей» (Очарованный Замок)
http://www.stihi.ru/2014/03/25/6364
Вне конкурса:


Давным-давно пропал мой тесть.
Он жил, как раз, в степях Калмыцких.
Неужто, тот Старик и есть?
Его трясло от обществ светских
Пошельмовать любил старик,
Писал трактаты на министров,
Но как-то в одночасье сник,
Засобирался в город быстро.
Его держать не стали мы,
Он так и сыпал в ночь проклятья.
Дня два мешался у тюрьмы,
Менял на книгу ворох платьев.
Какую книгу, для чего?
Никто тогда про то не ведал…
Искали двадцать лет его.
Молились, в пятницу и в среду…
Но как сквозь землю канул дед!
Никак попал под книги чары.
А дайте мне взглянуть! О, нет!!!
Псалтырь от герцога Наварры!
И есть ещё один листок,
Согласен, выглядит невнятно…
Боюсь, что это чар исток!
И мне становится понятно…
Но, не уверен, кто ж ко мне
Прислушается в этом Замке?
Сюртук мой стар и весь в вине,
Влачу со смехом жизни лямку…


Шут Петруччо.


Рецензии