Восстали сыны Муспельсхейма

Восстали сыны Муспельсхейма,
Прошли через радужный мост.
Кипят воды Волги и Рейна,
И пламя доходит до звёзд.
Пылают лесные пожары.
Подняты Хеймдалля трубой,
Оставив покои Вальхаллы,
Эйнхерии ринулись в бой.
Пал Один от волка Фенрира,
И Локи Хеймдалля убил.
Гигантов ужасная сила
Сожгла обитаемый мир.
В решающий день Рагнарёка
Настала погибель богов
С гигантами в битве жестокой,
И бег завершился веков.


Рецензии