Взорвались почки 12
Густеет рыжий дым на ветках тонких,
Лед на пруду синеет... И с опаской
Кружит над ним под гомон звонкий
Азартный хоровод. Взорвались почки,
Как вспыхнувший вулкан, и прилипает
Их аромат к одежде и ветрам, и к строчке...
Лукавый, он весной, как флейтою играет,
И сводит нас легко с обыденной дороги
Неуловимым чародейством Марта,
Ведёт в свои волшебные чертоги,
Где, кажется, нас ожидает Завтра,
Которое изменит ход привычный
На взлёт за Млечный Путь, туда,
Где власти нашей нет и, без кавычек
Насмешливых, живёт твоя Звезда
В объятиях Весны, как в колыбели,
Что соткана из соловьиных трелей...
Там, где мы быть всегда хотели,
Ей Ангелы послушны - сами пели...
И отголосок этот нам знаком -
Как только аромат весны вдохнём,
Так и летит душа за ветром вслед
В заоблачную даль без времени и лет…
Весна опять нам голову вскружила
И щедро в души ароматы льёт,
Ведь для неё Земля украситься спешила
А мы переживали – когда она придёт?
Свидетельство о публикации №114032508023
Людмила Панченко Курбатова 07.05.2019 11:13 Заявить о нарушении
Валентина Гостева 07.05.2019 14:45 Заявить о нарушении