Беженец

   Какая квартира!
   И в ней я один,
   Как мог бы жить в мире
   Любой гражданин.
И всё, вcё, как надо
Для целой семьи.
Удобно, отрадно
Здесь, что ни возьми.
   Хоть дня не работал
   В Америке тут -
   По моде последней
   Одет и обут.
И кормят, и поят,
И деньги дают,
И транспорт не стоит:
Без денег везут.
   Бесплатно лечиться-
   В больнице изволь.
   А дома сестрица
   Уймёт твою боль.
Пишу и читаю
Я что захочу,
Поскольку я знаю:
Врагом не сочтут.
   Всё это не знали
   На Родине мы,
   За что и бежали
   На свет, как из тьмы.
Но как я желаю
России моей
Богатства без края
И жить веселей!


Рецензии
Неужели бесплатно лечат,транспорт...

Анатолий Базуев   25.03.2014 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.