Кролик и банан

Жил-был
на свете индивид –
гибрид кроля и обезьяны.
Весьма немыт. Слегка небрит.
Несыт. И – прочие изъяны.

Но вдруг
казённым сургучом
его пометили вороны –
и был наш кролик уличён
в фальсификации короны.
 
Ах нет!
Сначала был Стрём Глав
стремглав европнутого жбана:
свобыдло, кролик и удав
на гребне гребли и майдана.

Ах да!
Наезд на дым костра
из-за бугра – с плешивой горки.
С гитаркой, с корочкой евра
и с евроскатерью. В подкорке.

Так вот...
Народ втянул живот,
дождался льгот от щедрых нянек:
печенька! пряник! бутерброд! –
и... превратил Майдан в Майданек.

А тут
и кролик-яйценог
бабла заискивать пустился
и, нарываясь на пинок,
в дебелом доме угостился.

Хозяин, щедрый на посул,
«посла свободы» обнадёжил
и в счёт грядущих щедрых сумм
в сухой паёк морковку съёжил.

Тут долгоухий оборзел
и обнадёжил обезьянник
густым началом славных дел!
на поводке у евронянек....

Каков облом для обезьян!
Какая с понтом икебана!
На весь бардак – один банан!
С клеймом... «Barack Hussein Obama»!


Рецензии