А боль меня дубасит...

А боль меня дубасит,
Колотит почем зря
И в будний день, и в праздник -
Хоть полночь, хоть заря.
    И бьет-то методично,
    Отгулы не берет,
    С оценкой на «отлично»
    Мне мастер-класс дает.
Неведома ей скука -
Одно твердит: «Добью!»
Мычу: «Шалава! Сука!
А чтоб ты... мать твою!»
    Она всё это слышит,
    Но виду не подаст,
    А подберется ближе,
    Да как еще поддаст!..
Ну, всё! Я — на пределе,
Замучила совсем.
Уж и дышу я еле,
Уже почти не ем...
    Сосед дал в руки книжку,
    Сказал: «Браток, прочти!
    Уверен, что не лишне,
    А, в общем, сам смотри!»
Придумал... Мне — ученье?!
На кой ляд?! На хрена?!
Не видишь что ль мучения?
Я чувствую — хана.
    Он посмотрел пытливо,
    Сказал: «Ну, коли так,
    Цена тебе, мой милый,
    Лишь медяной пятак!»
Я отвернулся к стенке,
Обиделся до слез.
Эх, дать бы ему в зенки!
Неужто он всерьез?
    «Укольчики!» - «Сестри-ица!
    И так весь в синяках!»
    Страница за страницей...
    А я сумел бы так?
Задумался, по новой
Книжонку прочитал.
Задело за живое -
Так пан я иль пропал?
    Не день, не месяц — годы
    Боролся за себя.
    Менялися погоды,
    Но только не друзья.
Враги сказали грубо:
«На сей раз повезло!»
Везет, коль стиснешь зубы
Ты всем смертям назло!


Рецензии