Последняя звезда
Поймёшь Ты, наконец,
Что я не навсегда.
Когда догорит последний наш рассвет,
Я приду к тебе сказать
О том, что мира больше нет.
Но ты меня не слышишь,
Ты и знать не хочешь,
И только дождь стучит чуть слышно,
Смывая мою боль с окошек.
Я разбегусь в небо, мыслями
Отдамся небесам,
Попытки бегства бессмысленны -
Дышу с тобой напополам.
И даже ветер – друг уставший мой,
Не смеет завывать,
Самозабвенно до зари шепчу:
«Дышать, дышать, дышать» …
И с гимном солнца восходящего,
Проснувшись на краю земли,
К тебе стремлюсь, не понимая,
Что я делаю в такой дали.
А новый день – из ночи выходец
Расставит стрелки по своим местам,
Я запрещаю себе знать о том,
Сколько дышать осталось нам двоим… с тобой…
Но ты меня не слышишь,
Ты и знать не хочешь,
И только дождь стучит чуть слышно,
Смывая мою боль с окошек.
Я разбегусь в небо, мыслями
Отдамся небесам,
Попытки бегства бессмысленны -
Дышу с тобой напополам.
Наступит завтра, ветер-друг
Подхватит нужные слова,
Послушай – мыслями по ветру к сердцу
Твоему лечу: «Жива! С Тобой!», … - ты мирно спишь.
Когда отсияет последняя звезда,
Пойму я, наконец,
Что я не навсегда.
Когда догорит последний наш рассвет,
Я выдохну тебя и крикну: «Боли больше нет – СПАСИБО, добрый друг, милый друг…»… иду на взлёт.
Свидетельство о публикации №114032507916