Лесные братья басня

                Эпиграф:
                В лесу-всегда приятно было созерцать:
                Как жили звери-(братья)..?-будем
разбирать...

Там на опушке дятел весело "заводит"..,
Работа спорится,и видно:знает толк!
Наш "дровосек"-умелец-дом свой строит,
А где-то снизу-наблюдает волк...

Иль достучится до него "рубака"..?
И вдруг укажет,-как построить дом?
У волка,глянь,-последняя рубаха..)),
А дятел-трудоголик,прямо,ну-орёл!

Его не отвлекают звери,взгляды..,
Ему-не важно,что они "грызут"...
Лишь дальний отзвук канонады,
Да..и на поле-что-то жгут...

Эх,постучал бы-"мастер"-дятел
Кому-то там-по голове..!)),
Кто посылал в горящий "кратер"-
"Зверей" с оружием в руке...

Вот в море с кровяным отливом-
Лоснится "щёголь"-яйценос..)),
А там,за лесом-кубки с пивом...-
Зовут к свободе-был бы спрос..!))

Очнитесь,звери!:птицы в клетке..-
Уже готовят им места..,
И повылазили "марионетки"..-
Лишь троньте-дятла-молодца..!

Он вам-за все отплатит с лихом..!
(Чему учил-отец..(и мать),
Но-за деянья "шавок" с "кликой"..))-
Готов ответить..(надо полагать)!

В лесу-ну не с кем тут гутарить..!
Хотя-делили "корм да соль.."))-
Сейчас для "братьев"-только править..,
Да и под "шкурой"-прячут ствол...

Вот так бывает в чаще леса...
Мораль тут,в общем-то,-проста:
Уже,короче,-не до смеха..,
Теперь-всё с чистого листа..!

Поймут ли "звери"-жизнь покажет...
В душе-мы верим,а на деле..?-
Давай-ка,дятел,-будь на страже!!!
(Там галки на завалинке галдели...))

25.03.14

http://nnm.me/blogs/garners/legenda_o_russkom_dyatle/


Рецензии
Дятел, действительно - трудоголик.
Сразу себе и дом строит, и пищу добывает - одновременно!

Нонна Рыбалко   18.04.2015 10:06     Заявить о нарушении
Да уж, дятел- "доктор" леса...
Спасибо ,Нонна!

Никита Черни 2   18.04.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.