Человек - планета

Пробираясь трущобами к солнцу, к свету,
Забывали друг друга, искали где-то
Кого-то, зачем-то, не веря в приметы,
Убегали из дома, по две сигареты

На  каждого встречного - взгляды с надеждой,
С верой в любовь, срывая одежды,
Без лишней скромности с трепетом, шёпотом
Находили  слова, не думая: «Что потом…»

Растворялись друг в друге, любили, искали,
С благодарностью каждый момент принимали.
За веру, за правду, за тех, что не звали,
В отчаянной схватке опять погибали.

Смотрели на мир сквозь прикрытые веки,
В каждом ища молодые побеги,
А вдруг повезёт и станет однажды
Тем, кого звать не приходится дважды…

Встречали улыбками, взглядами, жестами,
Недопитыми винами, недопетыми песнями,
Не логичными фразами, развоплощёнными,
С отсутствием  смысла, умалишенными.

Не вчерашними днями - душевными муками,
Способными сделать СЕГОДНЯ  безрукими,
Частым дыханием, беззвучным голосом
Ветра, танцующего в поле с колосом.

Безудержной страстью навек одержимые
Шли напрямик, круша нерушимое.
Обнажённые души скрывали притворствами -
«Сильные духом, бесстрашные, чёрствые»…
И, … догорев до последнего пепла, …
Снова искали кого-то, где-то…

P.S. В ярком сиянии своего света
       Кто-то  кричит, но опять против ветра…
      Солнце взойдёт, и в дороге согретый
      Будешь счастлив и ты – «человек – планета»…


Рецензии