В гостях у Лешего

В тех краях,где светит ярко
Лучик солнечный,как арка,
В тех местах,что звук не слышал
Тысячи и сотни лет,
Где в дали лесного парка
Леший из под преисподней вышел,
Отыскать себе обед,

Очутился я. Сижу
И на нечисть не гляжу,
Кому надо,чтоб зияла
Трещина в моем мозгу?
Я тихонько полежу,
Чтобы нечисть понимала,
Что не сдамся я врагу!!!

Вот шурша зубами жутко
Нечисть,слыша звук желудка
Взгляд кривит и глаз косит,
Ищет,чем бы поживиться,
Я не чувствую рассудка,
Страх меня уж убедит,
Что пора бы помолиться.

Звук шагов страшит все тело,
И душа уж полетела,
В пятки с свистом погналась-
Я трястись не соглашался!
Но рука вдруг обомлела,
И на ветку нарвалась,
Хруст вдруг на весь лес раздался.

Затаив дыханье,слышу
Шелест диких ног. Предвижу
Нехорошие дела,
Что лукаво и стремглав
Я всей сущностию слышу,
И что лешего рука
Как мои пятнадцать глав.

И опасно,чую,ждать
Время дико убегать!
Ноги воротить не выйдет,
Скорость нужно развивать,
Не хочу же погибать,
И как леший меня выпьет
Не хочу и представлять.

Я поднялся,тот страшила,
Лысый гад,слепой верзила
Чешет ухо палкой грубой,
И,надкусывая ус
Говорит " бери,что было,
А не то свою супругу
Позову,вот там то груз".

Доброты я в нем не чая,
Жилки той не замечая,
Стал грубить и приставать
"экой черт нашелся,глянь!
Имей совесть! Обещаю,
Лучше вам меня съедать,
Муж с женою. Инь да янь!"

Громко я тогда ругался,
Словно с страхом и расстался,
Я его убил желаньем
Дико жить,я не страдалец!
Леший вдруг заулыбался,
И с великим состраданьем
Показал мне средний палец.

Я подумал : неужели,
Нечисти того хотели,
Чтобы я,взволнован сильно
Сдался вовсе бы врагу
Думать ли они умели?
Или уж ума обильно
Не помешает самому?


Рецензии