вакханалия продолжается

вакханалия продолжается,
бесполезно лезть на рожон:
меня кто-то смутить старается,
повышая, надменно, свой тон...

беззастенчиво, безнаказанно
предлагая, свои номера...
эх, ты жизнь, жизнь безрадостна,
авантюрна, как понт фраерА!

а на улице снова оттепель,
снова тает лед на реке
и доносится громко: - "вот, тебе!
отлуплю, если выйдешь к воде!"

ах, банальное время, тёртое,
время песен, любви и стихов!
под ногой листва лежит мертвая,
умиляя, глаза стариков...

а вблизи куста возле лавочки
воробьиный куражится сход
и полез малец, назло мамочке,
разбивать лыжной палкою  лед...
*


Рецензии