Напишу-ка я песню... нам 17

Напишу-ка я песню ни о чём. Сколько можно писать философских слов. Поравняйся со мной своим правым плечом, мы идём покорять сотни песенных снов. Мы идём покорять - покоряйся, мир! Нам 17, мы молоды и глупы. Нам 17. И Леннон для нас - кумир. Мы красивые пятна цветной толпы. Мы кричим "Э-ге-гей!", как кричали отцы в свои годы, что Цой будет жить - и жив! Нам религия - музыка; путей концы упираются в юности вечный мотив.

Напишу-ка я песню о тебе. Пропеваю строку, Чиж поёт (молодец!). О тебе лишь рисуют, ведь каждый бред посвящён одному, с кем идут под венец. С кем идут по траве, кому дарят сердца. Каждый славный юнец ищет стих про тебя. Ты - само воплощение подлеца, ты - само воплощение бытия. Твоё имя звучит на любой манер, только мысли скопированы, просты: "Напиши свою песню и только мне. Подари про любовь мне свои холсты".

Написала бы песню обо всём. Но мы нот не знаем, мы идём вперёд. Лишь свою свободу мы пронесём как святыню, что после нас не умрёт. Нам 17, забыли? А мы умны. Мы считали, сколько прошли шагов. Мы всегда к горизонту устремлены, ведь что запад, что юг - всё же меньше оков.
Мы всегда пели песни, танцевали, жгли,
И неважно, закончится вдруг еда.
Нам 17, мы много всего могли.
Ну а жить получается без труда.

25/03/2014г.

*Чиж и ко - А не спеть ли мне песню о любви


Рецензии