***

Уйду я в грот невидимый для мира,
В его холодный, вязкий, склизкий мрак,
Не будет там любимого, кумира,
Не будет теплоты, и только так.

Я не вкушу ни хлеба, ни воды,
Забуду я про солнце и луну,
Не вспомню, как растут и выглядят цветы,
И в тишине нетленной утону.

И не услышу я движений жизни,
Не упадут они мне в тлеющие руки.
Не ощутить мне смех, и слёзы в тризне,
Не достигнут меня мира звуки.

И моё имя канет в бездну бытия,
Его не вспомнит тьма, и не произнесёт.
Мне сумрак не напомнит кто есть я,
Какая разница? Всё, что пришло - уйдёт.

И только ворон вспомнит о моём существовании,
Он на мгновение придёт в мои холодные объятия.
И снизойдёт мне его робкий поцелуй, его касание.
И навестят меня лишь черви, мои слепые братья.


Рецензии