Букет болезней

Мозги кипят, давление двести,
Тахикардия и усталость,
Печень, почки, с желудком вместе
Атакуют меня под старость.

Тут ещё хронический бронхит,
Панкреатит и холецистит,
Кругом грыжи и радикулит,
Мне болезнь таким букетом мстит.

Артрит, артроз, ИБС и нос,
Все суставы уж не движимы.
И глаза не видят, вот вопрос:
Как люди с такой болью живы.

У меня возможно диабет,
А то и рак иль аневризма.
Уж от болячек спасений нет,
Даже от простого ревматизма.

Но мне Господь даёт все ж силы
Преодолеть букет болезней.
Я слёзно Господа просила,
Чтоб жизнь могла прожить полезней.

И мне Господь идёт навстречу,
Чтоб жить, силы, волю Он даёт.
Быть в жизни надо безупречной,
Тогда в трудный час нас Бог спасёт.

Бог всем по вере помогает,
Только надо верить и любить.
Он испытанья посылает
Тем, кто их способен победить.

Голова болит, рвутся вены
И под кожу вытекает кровь.
Сын, дочь мне рождены на смену -
Вот здоровье, счастье и любовь!

Л. Тихомирова. 2012 год ноябрь               


Рецензии