Безводная пустыня...

                Ис.55:10-13    
                Ис. 41:8-20

Безводная пустыня – колодези пусты,
Терновник и крапиву лишь встретишь на пути.
Язык иссох от жажды, вперед идти нет сил.
В земле сухой, унылой источник не найти.
Когда в изнеможении склоняю я главу,
Твой голос нежный слышу, во сне иль наяву.

                Вместо терновника вырастет       
                кипарис.               
                Вместо крапивы возрастёт
                мирт, мирт, мирт.
                Там, где была сухая земля-
                будет источник вод.
                Там, где была большая гора –
                вихрь развеет её.   

Изранены все ноги, а впереди гора.
Не слышен голос птичий и небо скрыла мгла.
Безжизненные камни - преграда на пути.
От страха и сомненья я не могу идти.
Когда в изнеможении склоняю я главу,
Твой голос ясный слышу во сне иль наяву:


Твои обетования-источники воды.
Они даруют силы, надежду на пути.
Читая Твоё Слово я укрепляюсь в нём
И ясно вижу  снова - Твоя рука во всём!
Когда в изнеможении склоняю я главу,
Твой голос нежный слышу во сне иль наяву:
       
                10.04.2001 г.


Рецензии